(Действующий) Приказ от 31.12.1996 N 204 "Об утверждении Порядка выдачи разрешений...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Приказ от 31.12.1996 N 204 "Об утверждении Порядка выдачи разрешений на использование символики национальных парков"

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 1996 г. N 1168 "О символике государственных природных заповедников и национальных парков в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи разрешений на использование символики национальных парков.
2. Органам управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации, директорам национальных парков принять указанный Порядок к руководству и исполнению.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управление национальных парков и лесной радиоэкологии.
Руководитель Федеральной
службы лесного
хозяйства России
В.А.ШУБИН

Порядок выдачи разрешений на использование символики национальных парков

Утвержден
Приказом Федеральной службы
лесного хозяйства России
от 31 декабря 1996 г. N 204
ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИМВОЛИКИ
НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ

1. Общие положения

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 1996 г. N 1168 "О символике государственных природных заповедников и национальных парков в Российской Федерации" и регулирует отношения, возникающие в связи с правовой охраной и использованием символики национальных парков.
К символике национального парка относятся эмблема, флаг, вымпел и другие словесные, изобразительные и объемные обозначения или их комбинации, отражающие характерные особенности национального парка и включающие в себя его наименование.
Символика национального парка может быть использована заинтересованными юридическими или физическими лицами только при наличии разрешения, выданного национальным парком за определенную плату.
Заявка для получения разрешения на использование символики национального парка подается юридическим или физическим лицом в национальный парк и должна содержать:
для юридического лица - наименование юридического лица, его организационно - правовую форму, место его нахождения, номер расчетного счета и другие банковские реквизиты;
для физического лица - фамилию, имя, отчество, место жительства, серию и номер паспорта, когда и кем он выдан;
вид испрашиваемой символики национального парка (эмблема, флаг и др.);
перечень товаров и услуг, для которых испрашивается использование символики.
К заявке должен быть приложен документ, подтверждающий оплату за выдачу разрешения на право использования символики национального парка.
Выдача разрешения на использование символики национального парка производится его дирекцией в течение месяца со дня подачи заявки.
Разрешение на использование символики национальных парков оформляется на типовых бланках (Приложение N 1) с приложением утвержденного в установленном порядке образца символики.
Ответственность за приобретение, учет и хранение бланков разрешений возлагается на дирекцию национального парка.
Право юридических и физических лиц на использование символики действует в течение срока, указанного в разрешении.
Продление срока действия разрешения осуществляется в том же порядке, что и выдача разрешений.
Национальный парк ведет Журнал учета выданных разрешений на использование символики (Приложение N 2).
В случае принятия национальным парком решения об отказе в выдаче разрешения соответствующее уведомление направляется (выдается) юридическому или физическому лицу в письменной форме в 3-дневный срок со дня принятия указанного решения с мотивированным обоснованием причины отказа.
Основаниями для отказа в выдаче разрешения на использование символики национального парка могут быть:
отсутствие необходимых сведений;
наличие в представленной заявке недостоверной или искаженной информации;
деятельность заявителя, наносящая вред природной среде, или его продукция, которая не может быть использована в качестве рекламы национального парка.

2. Исключительное право на символику национального парка

Национальный парк имеет исключительное право пользоваться и распоряжаться утвержденной Рослесхозом символикой, а также запрещать ее использование другими лицами и организациями.
Нарушением прав владельца символики признается изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа, иное введение в хозяйственный оборот или хранение с этой целью товара, обозначенного этой символикой, без соответствующего разрешения, а также передача лицом, получившим разрешение на использование символики национального парка, своих прав на пользование символикой иным юридическим или физическим лицам.

3. Контроль за соблюдением условий действия разрешения

Контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами условий действия разрешения на использование символики национального парка осуществляется национальным парком, выдавшим разрешение, путем проведения проверок деятельности организаций и отдельных лиц.
Юридические и физические лица в процессе проверки их деятельности национальным парком или создаваемой для этих целей комиссией обязаны представлять проверяющим лицам необходимую документацию, а также давать соответствующие объяснения по вопросам использования символики национального парка.
Выданное национальным парком разрешение на использование символики может быть им аннулировано или приостановлено в случае:
нарушения условий, оговоренных в разрешении;
прекращения деятельности юридического или физического лица.

Приложение N 1 Разрешение на использование символики национального парка

Приложение N 1
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ