(Действующий) Постановление Правительства РФ от 27 марта 1998 г. N 360 "О...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства РФ от 27 марта 1998 г. N 360 "О федеральных правилах использования воздушного пространства и федеральных авиационных правилах"

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке федеральных правил использования воздушного пространства и федеральных авиационных правил.
Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству промышленности и торговли Российской Федерации осуществлять подготовку федеральных правил использования воздушного пространства и федеральных авиационных правил в соответствии с указанным Положением.
2. Утратил силу.
И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации
С. Кириенко

Положение
о подготовке федеральных правил использования воздушного пространства и федеральных авиационных правил
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 марта 1998 г. N 360)

1. Федеральные правила использования воздушного пространства и федеральные авиационные правила (далее именуются - федеральные правила) являются частью воздушного законодательства Российской Федерации и обязательны для исполнения гражданами и юридическими лицами.
2. Подготовка федеральных правил осуществляется при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти:
а) Министерством обороны Российской Федерации - федеральных авиационных правил в области регулирования деятельности государственной авиации;
б) Министерством промышленности и торговли Российской Федерации - федеральных авиационных правил в области регулирования деятельности экспериментальной авиации, а также федеральных авиационных правил, устанавливающих требования к юридическим лицам, осуществляющим разработку и изготовление воздушных судов и другой авиационной техники;
в) Министерством транспорта Российской Федерации - федеральных правил использования воздушного пространства и федеральных авиационных правил в области регулирования деятельности гражданской авиации;
3. Подготовка федеральных правил финансируется из средств федерального бюджета и иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4. Министерство обороны Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство транспорта Российской Федерации согласовывают подготавливаемые ими проекты федеральных правил с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
5. Федеральные правила использования воздушного пространства утверждаются Правительством Российской Федерации.
6. Федеральные авиационные правила утверждаются:
Правительством Российской Федерации, если это определено Воздушным кодексом Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации;
Министерством обороны Российской Федерации - в области государственной авиации;
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации - в области экспериментальной авиации, а также устанавливающие требования к юридическим лицам, осуществляющим разработку и изготовление воздушных судов и другой авиационной техники;
Министерством транспорта Российской Федерации - в области гражданской авиации.
Федеральные авиационные правила, устанавливающие требования к летной годности гражданских воздушных судов, авиационных двигателей, воздушных винтов и охране окружающей среды от воздействия деятельности в области авиации, утверждаются Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
7. Авиационные правила, утвержденные Советом по авиации и использованию воздушного пространства, образованным Межправительственным соглашением о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства от 30 декабря 1991 г., вводятся в действие федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 6 настоящего Положения.
8. Изменения и дополнения федеральных правил подготавливаются, утверждаются в порядке, установленном настоящим Положением для подготовки федеральных правил.
9. Контрольные экземпляры федеральных правил ведутся соответствующими федеральными органами исполнительной власти, ответственными за их подготовку.