(Действующий) Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 10 декабря 1996 г. N 121...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 10 декабря 1996 г. N 121 "О введении в действие отраслевой системы повышения квалификации и переподготовки руководящего состава и специалистов аэропортов"

В соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 04.11.93 N 1137 "Об организации работы в области подготовки кадров для рыночной экономики", приказом Министра труда РФ от 11.03.94 N 13/11 "Об утверждении Положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта", а также в целях проведения единой государственной политики в области подготовки кадров и повышения эффективности функционирования воздушного транспорта России приказываю:
1. Ввести в действие отраслевую систему повышения квалификации и переподготовки руководящего состава и специалистов аэропортов.
2. Утвердить в качестве головного учебного заведения при последипломной подготовке специалистов в области управления аэропортами и организации перевозок Центр переподготовки и повышения квалификации кадров воздушного транспорта Российской Федерации Московского государственного технического университета гражданской авиации и Институт руководящих работников и специалистов отрасли Академии гражданской авиации, поручив им:
- разработку базовых учебных программ и учебно-методического обеспечения;
- разработку системы компьютерного обеспечения учебного процесса и тестирования профессиональных знаний;
- организацию и проведение повышения квалификации и переподготовки специалистов в области управления аэропортами и организации перевозок.
При выполнении работ обеспечить их сближение с требованиями и стандартами, предъявляемыми к профессиональной подготовке руководящего состава воздушного транспорта Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА).
3. Управлению кадровой и социальной политики ФАС России как органу, ответственному за сертификацию авиационного персонала, обеспечить координацию деятельности головных учебных заведений, обеспечить проведение сертификации профессиональных знаний руководителей и специалистов аэропортов.
4. Оплату работ по организации, проведению учебного процесса и сертификации профессиональных знаний руководящего состава и специалистов аэропортов производить на основе двусторонних договоров с Центром переподготовки и повышения квалификации кадров воздушного транспорта Российской Федерации МГТУ ГА, двухсторонних договоров с головными учебными заведениями.
Директор
Г.Н.Зайцев