(Действующий) Закон г. Москвы от 14 декабря 2016 г. N 49 "О внесении изменений в...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Закон г. Москвы от 14 декабря 2016 г. N 49 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 ноября 2008 года N 60 "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве"

1. В тексте Закона слова "федеральные и городские программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства" в соответствующем падеже заменить словами "федеральные государственные программы и государственные программы города Москвы" в соответствующем падеже, слова "товары (работы, услуги)" в соответствующем падеже заменить словами "товары, работы, услуги" в соответствующем падеже.
2. В статье 1:
1) в части 2 слова "функционирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленные на реализацию мероприятий, предусмотренных федеральными и городскими программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства" заменить словами "организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляемая в целях развития малого и среднего предпринимательства в городе Москве в соответствии с федеральными государственными программами и государственными программами города Москвы, содержащими мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства (далее - федеральные государственные программы, государственные программы города Москвы)";
2) части 5 и 6 признать утратившими силу.
3. В статье 5:
1) в пункте 2 слова "городских программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства" заменить словами "государственных программ города Москвы";
2) дополнить пунктами 12 и 13 следующего содержания:
"12) организация и осуществление в установленном Правительством Российской Федерации порядке оценки соответствия проектов планов закупки товаров, работ, услуг, проектов планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, проектов изменений, вносимых в такие планы, конкретных заказчиков, определенных Правительством Российской Федерации, требованиям федерального законодательства, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке;
13) организация и осуществление в установленном Правительством Российской Федерации порядке мониторинга соответствия планов закупки товаров, работ, услуг, планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, изменений, внесенных в такие планы, годовых отчетов о закупке у субъектов малого и среднего предпринимательства, годовых отчетов о закупке инновационной продукции, высокотехнологичной продукции (в части закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства) отдельных заказчиков, определенных Правительством Российской Федерации, требованиям федерального законодательства, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке.".
4. В части 3 статьи 6 слова "сети "Интернет" заменить словами "информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет")".
5. Часть 1 статьи 8 после слов "микрофинансовые организации" дополнить словами ", соответствующие требованиям, установленным федеральным законодательством,".
6. Статью 9 изложить в следующей редакции:
"Статья 9. Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки
1. Уполномоченный орган ведет Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
2. Органы исполнительной власти города Москвы, предоставляющие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, представляют в уполномоченный орган информацию о субъектах малого и среднего предпринимательства, которым они предоставили или прекратили предоставлять поддержку, в течение 30 дней со дня принятия соответствующего решения.".
7. В статье 10:
1) часть 2 признать утратившей силу;
2) в части 3, абзаце первом и пункте 2 части 4 слова "городских программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства" заменить словами "государственных программ города Москвы".
8. В пункте 6 части 2 статьи 11 слова ", и его социально незащищенных групп" заменить словами "и социально незащищенных групп населения".
9. В статье 14:
1) в названии слова ", в том числе молодежи, и его социально незащищенных групп" исключить;
2) в части 1 слова ", и его социально незащищенных групп" заменить словами "и социально незащищенных групп населения";
3) в абзаце первом части 2 слова ", и его социально незащищенных групп" заменить словами "и социально незащищенных групп населения,".
10. Часть 3 статьи 15 после слова "Москвы" дополнить словами "от 30 октября 2013 года N 56".
11. В части 4 статьи 16:
1) в абзаце первом слова "городских программах развития субъектов малого и среднего предпринимательства" заменить словами "государственных программах города Москвы";
2) в пункте 2 слово "городских" исключить, дополнить словами "города Москвы".
12. В части 1 статьи 17 слово "организации" заменить словами "в организации".
13. Пункт 3 части 1 статьи 21 признать утратившим силу.
14. В статье 24:
1) в названии и абзаце первом слова "области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров" заменить словами "сфере образования";
2) пункт 1 признать утратившим силу;
3) в пункте 2 слова "повышения профессиональной квалификации специалистов, относящихся к социально незащищенным группам населения, совершенствования их деловых качеств, подготовки к выполнению новых трудовых функций в области" заменить словами "подготовки и дополнительного профессионального образования кадров для субъектов";
4) в пункте 3 слово "учебно-методологической," заменить словами "учебно-методической и";
5) в пунктах 4 и 5 слово "персонала" заменить словом "работников";
6) в пункте 6 слова "подготовки, переподготовки и повышения квалификации" заменить словами "обучения и дополнительного профессионального образования", слова "интерактивных, включая дистанционное бизнес-образование" заменить словами "дистанционных образовательных технологий, электронного обучения".
15. В части 3 статьи 26 слова "городских программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства" заменить словами "государственных программ города Москвы".
Мэр Москвы
С.С. Собянин
Москва,
Московская городская Дума
14 декабря 2016 года
N 49