(Действующий) Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 7...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 7 апреля 2017 г. N 118 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий открытому акционерному обществу "Первый канал", акционерному обществу "Телекомпания НТВ", открытому акционерному обществу "Телерадиокомпания "Петербург", закрытому акционерному обществу "Карусель", акционерному обществу "ТВ Центр" и обществу с ограниченной ответственностью "Национальный спортивный телеканал" на оплату предоставленных федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" услуг по распространению и трансляции их программ в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек"

В целях обеспечения предоставления из федерального бюджета субсидий открытому акционерному обществу "Первый канал", акционерному обществу "Телекомпания НТВ", открытому акционерному обществу "Телерадиокомпания "Петербург", закрытому акционерному обществу "Карусель", акционерному обществу "ТВ Центр" и обществу с ограниченной ответственностью "Национальный спортивный телеканал" на оплату предоставленных федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" услуг по распространению и трансляции их программ в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2010, N 40, ст. 4969; 2013, N 19, ст. 2331; N 27, ст. 3473; N 52, ст. 6983; 2014, N 43, ст. 5795; 2016, N 1, ст. 26; N 7, ст. 911; N 27, ст. 4278), постановлениями Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2016 г. N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 37, ст. 5506; N 48, ст. 6778), от 30 декабря 2016 г. N 1551 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 2, ст. 379; N 12, ст. 1721) приказываю:
1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления из федерального бюджета субсидий открытому акционерному обществу "Первый канал", акционерному обществу "Телекомпания НТВ", открытому акционерному обществу "Телерадиокомпания "Петербург", закрытому акционерному обществу "Карусель", акционерному обществу "ТВ Центр" и обществу с ограниченной ответственностью "Национальный спортивный телеканал" на оплату предоставленных федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" услуг по распространению и трансляции их программ в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек согласно Приложению к настоящему приказу.
2. Признать утратившими силу абзац четвертый пункта 1, абзац четвертый пункта 2 и пункт 5 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных средств массовой информации, утвержденных приказом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 12 февраля 2014 г. N 23 (зарегистрирован в Минюсте России 15 апреля 2014 г., регистрационный N 31952), с изменениями, внесенными приказами Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 27 ноября 2014 г. N 334 (зарегистрирован в Минюсте России 17 декабря 2014 г., регистрационный N 35203), от 2 декабря 2014 г. N 340 (зарегистрирован в Минюсте России 10 декабря 2014 г., регистрационный N 35124), от 11 января 2016 г. N 1 (зарегистрирован в Минюсте России 24 февраля 2016 г., регистрационный N 41183).
3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Т.В. Наумову.
Руководитель
М.В. Сеславинский
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2017 г.
Регистрационный N 47034
Приложение
к приказу Федерального агентства
по печати и массовым коммуникациям
от 7 апреля 2017 г. N 118

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидий открытому акционерному обществу "Первый канал", акционерному обществу "Телекомпания НТВ", открытому акционерному обществу "Телерадиокомпания "Петербург", закрытому акционерному обществу "Карусель", акционерному обществу "ТВ Центр" и обществу с ограниченной ответственностью "Национальный спортивный телеканал" на оплату предоставленных федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" услуг по распространению и трансляции их программ в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Первый канал", акционерному обществу "Телекомпания НТВ", открытому акционерному обществу "Телерадиокомпания "Петербург", закрытому акционерному обществу "Карусель", акционерному обществу "ТВ Центр" и обществу с ограниченной ответственностью "Национальный спортивный телеканал", осуществляющим вещание общероссийских обязательных общедоступных телерадиоканалов, на оплату предоставленных федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" услуг по распространению и трансляции их программ в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек (далее соответственно - субсидии, получатели субсидий, РТРС).
2. Субсидии предоставляются получателям субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям на указанные цели.
3. Размер субсидий определяется в соответствии с согласованным получателем субсидий и РТРС Перечнем технических средств (Планом загрузки), используемых для обеспечения эфирной наземной аналоговой трансляции программ общероссийских обязательных общедоступных телерадиоканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек, и расчетом стоимости на соответствующий финансовый год в соответствии с тарифами на услуги связи, а также стоимостью оборудования, обеспечивающего распространение и трансляцию программ.
4. Субсидии направляются получателями субсидий на оплату услуг связи, приобретение и замену оборудования, обеспечивающего распространение и трансляцию программ получателей субсидий, предоставленных РТРС в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек, в том числе и в предыдущем отчетном периоде.
5. Субсидии предоставляются в соответствии с соглашениями, заключенными между Роспечатью и получателями субсидий, в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации*(1) (далее - Типовая форма).
6. В целях заключения соглашения получатели субсидий представляют следующие документы:
а) по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение между Роспечатью и получателем субсидий соглашения:
- справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации, в виде письма от Федеральной налоговой службы Российской Федерации или по форме, установленной Федеральной налоговой службой Российской Федерации*(2);
- справку, подписанную руководителем или иным уполномоченным лицом и главным бухгалтером, об отсутствии просроченной задолженности по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;
- справку, подписанную руководителем или иным уполномоченным лицом и главным бухгалтером, что получатель субсидий не получает средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил;
б) согласованный получателем субсидий и РТРС Перечень технических средств (План загрузки), используемых для обеспечения эфирной наземной аналоговой трансляции программ общероссийских обязательных общедоступных телерадиоканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек, и расчет стоимости на соответствующий финансовый год;
в) предложения по показателям результативности.
7. Роспечать в течение 10 рабочих дней рассматривает указанные в пункте 6 настоящих Правил документы и принимает решение о предоставлении субсидий или об отказе.
8. Основанием для отказа в предоставлении субсидий являются:
а) несоответствие представленных получателем субсидий документов требованиям, определенным пунктом 6 настоящих Правил, или представление не в полном объеме указанных документов;
б) ненадлежащее оформление документов;
в) недостоверность сведений, содержащихся в документах.
9. В случае отказа в заключении соглашения по основаниям, указанным в пункте 8 настоящих Правил, получатель субсидий вправе повторно представить в Роспечать документы, предусмотренные пунктом 6 настоящих Правил.
10. Субсидии перечисляются на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами юридических лиц (их обособленных подразделений), не являющихся участниками бюджетного процесса, не позднее второго рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства получателями субсидий платежных документов для оплаты денежного обязательства получателя субсидий.
11. В случае установления по итогам проверок, проведенных Роспечатью или уполномоченным органом государственного финансового контроля*(3), фактов нарушения целей, порядка и условий предоставления субсидий, определенных настоящими Правилами и соглашением, соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня получения требования о возврате.
12. Контроль соблюдения целей, порядка и условий предоставления субсидий осуществляют Роспечать и уполномоченный орган государственного финансового контроля*(4).
_____________________________
*(1) приказ Минфина России от 31.10.2016 N 199н "Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг" (зарегистрирован в Минюсте России 06.12.2016, регистрационный N 44584, опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 07.12.2016, N 0001201612070017)
*(2) приказ ФНС России от 20.01.2017 N ММВ-7-8/20@ "Об утверждении формы справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, порядка ее заполнения и формата ее представления в электронной форме" (зарегистрирован в Минюсте России 29.03.2017 N 46165, опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 30.03.2017, N 0001201703300029)
*(3) часть 3.1 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2010, N 40, ст. 4969; 2013, N 19, ст. 2331; N 27, ст. 3473; N 52, ст. 6983; 2014, N 43, ст. 5795; 2016, N 1, ст. 26; N 7, ст. 911; N 27, ст. 4278);
*(4) пункт 5 части 3 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.