(Действующий) Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 9 июня 2017 г. N 100 "Об утверждении Порядка доступа к информации, содержащейся в единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено"

В соответствии с пунктом 19(1) Правил создания, формирования и ведения единой автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. N 1101 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 44, ст. 6044; 2015, N 42, ст. 5803; 2016, N 47, ст. 6677; 2017, N 14, ст. 2061), приказываю:
1. Утвердить Порядок доступа к информации, содержащейся в единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".
2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
Руководитель
А.А. Жаров
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2017 г.
Регистрационный N 47856
УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
от 09.06.2017 N 100

Порядок доступа
к информации, содержащейся в единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено"

1. Доступ к единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" (далее - Единый реестр), предоставляется:
а) федеральным органам исполнительной власти, указанным в подпункте "а" пункта 5 Правил создания, формирования и ведения единой автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" (далее - Правила), утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. N 1101 (далее - уполномоченные органы);
б) правоохранительным органам*;
в) операторам связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети "Интернет";
г) юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, общественным объединениям и иным некоммерческим организациям, гражданам, владельцам сайтов и провайдерам хостинга (далее - пользователи информационно-телекоммуникационной сети "Интернет").
2. Уполномоченным органам, доступ к информации, содержащейся в Едином реестре, предоставляется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций круглосуточно посредством создания учетных записей сотрудников уполномоченных органов в Едином реестре на основании письменного обращения, направляемого в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций посредством почтовой связи или в электронной форме**.
В письменном обращении должны содержаться сведения о сотрудниках уполномоченных органов (фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность), допущенных к работе с Единым реестром, а также контактная информация для оперативной обратной связи.
Обращения, направленные в электронной форме, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя уполномоченного органа или его заместителя.
3. Доступ правоохранительных органов к информации, содержащейся в Едином реестре, в круглосуточном режиме предоставляется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций посредством создания учетных записей правоохранительных органов в Едином реестре на основании обращения о предоставлении доступа с указанием должностных лиц, допущенных к работе с Единым реестром, или запроса о предоставлении сведений в отношении конкретного доменного имени, указателя страницы сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или сетевом адресе (сетевых адресах).
В обращении, направляемом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, должны содержаться сведения о том, что орган государственной власти осуществляет правоохранительную функцию в соответствии с нормативными правовыми актами, устанавливающими компетенцию соответствующего органа государственной власти.
Обращения направляются в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций посредством почтовой связи или в электронной форме.
Обращения, направленные в электронной форме, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя органа государственной власти или его заместителя.
4. Операторам связи предоставляется доступ круглосуточно в автоматическом режиме к информации, содержащейся в Едином реестре, об информационных ресурсах, в отношении которых требуется принятие мер в соответствии с частью 10 статьи 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 15, ст. 2038; N 30, ст. 4600; 2012, N 31, ст. 4328; 2013, N 14, ст. 1658; N 23, ст. 2870; N 27, ст. 3479; N 52, ст. 6961, ст. 6963; 2014, N 19, ст. 2302; N 30, ст. 4223, ст. 4243; N 48, ст. 6645; 2015, N 1, ст. 84; N 27, ст. 3979; N 29, ст. 4389, ст. 4390; 2016, N 26, ст. 3877; N 28, ст. 4558, N 52, ст. 7491; 2017, N 18, ст. 2664; N 24, ст. 3478; N 25, ст. 3596), в соответствии с Порядком получения доступа к содержащейся в единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" информации оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 21 февраля 2013 г. N 169 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 марта 2013 г., регистрационный N 27921), с изменением, внесённым приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 13 апреля 2015 N 29 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 мая 2015 г., регистрационный N 37143).
5. Пользователям информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" доступ к информации, содержащейся в Едином реестре, предоставляется по запросу о конкретном доменном имени, указателе страницы сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или сетевом адресе (сетевых адресах), направленному посредством заполнения электронной формы, размещенной на сайте Единого реестра https://eais.rkn.gov.ru/.
6. Владельцу сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" доступ к информации из Единого реестра предоставляется после прохождения процедуры регистрации на сайте Единого реестра https://eais.rkn.gov.ru/.
_____________________________
* Доступ правоохранительных органов к Единому реестру обеспечивается Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в соответствии с полномочиями органов государственной власти, предусмотренными законодательством Российской Федерации.