(Действующий) Приказ Минфина России от 2 августа 2017 г. N 124н "Об утверждении...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Приказ Минфина России от 2 августа 2017 г. N 124н "Об утверждении формы сертификата вывоза необработанных природных алмазов и порядка его выдачи"

В целях реализации международной схемы сертификации необработанных природных алмазов и в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2003 г. N 67 "О введении в Российской Федерации сертификатов вывоза необработанных природных алмазов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 7, ст. 641; 2015, N 39, ст. 5413) приказываю:
1. Утвердить:
форму сертификата вывоза необработанных природных алмазов согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
порядок выдачи сертификата вывоза необработанных природных алмазов согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
2. Федеральному казенному учреждению "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" обеспечить выдачу сертификата вывоза необработанных природных алмазов в порядке, утвержденном настоящим приказом, при осуществлении государственного контроля при вывозе необработанных природных алмазов из Российской Федерации в государства, не входящие в Евразийский экономический союз, а также при вывозе необработанных природных алмазов из Российской Федерации в государства, входящие в Евразийский экономический союз.
3. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 5 марта 2003 г. N 23н "Об утверждении Порядка заполнения и выдачи сертификатов вывоза необработанных природных алмазов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 апреля 2003 г., регистрационный номер 4419).
И.о. Министра
И.В. Трунин
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2017 г.
Регистрационный N 47926
Приложение N 1
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 02.08.2017 N 124н
Форма
3193 × 2021 пикс.     Открыть в новом окне
Приложение N 2
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 02.08.2017 N 124н

Порядок
выдачи сертификата вывоза необработанных природных алмазов

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2003 г. N 67 "О введении в Российской Федерации сертификатов вывоза необработанных природных алмазов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 7, ст. 641; 2015, N 39, ст. 5413) и определяет правила выдачи сертификата вывоза необработанных природных алмазов, подтверждающего, что вывозимая из Российской Федерации партия необработанных природных алмазов не содержит природных алмазов, добытых в зонах вооруженных конфликтов ("конфликтных алмазов") (далее - сертификат).
2. Сертификат выдается уполномоченными на проведение государственного контроля при вывозе необработанных природных алмазов из Российской Федерации в государства, не входящие в Евразийский экономический союз (далее - государственный контроль), должностными лицами федерального казенного учреждения "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" (далее - уполномоченные лица Гохрана России, Гохран России) на специализированном таможенном посту после прохождения процедуры государственного контроля*. В случае вывоза необработанных природных алмазов из Российской Федерации в государства, входящие в Евразийский экономический союз**, сертификат выдается указанными в настоящем пункте лицами после установления ими соответствия предъявляемой для вывоза партии необработанных природных алмазов документам и сведениям, указанным в пункте 4 настоящего Порядка.
3. Сертификат выдается субъектам добычи драгоценных камней, субъектам производства бриллиантов, субъектам производства продукции и изделий из природных алмазов, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим право осуществлять операции с драгоценными камнями, или их уполномоченным представителям (далее - заявитель (экспортер) на каждую партию необработанных природных алмазов, направляемую в соответствии с условиями одного внешнеторгового договора (контракта) одним заявителем (экспортером) в адрес одного получателя партии необработанных природных алмазов по внешнеторговому договору (контракту), вне зависимости от количества грузовых мест, составляющих партию необработанных природных алмазов, и оформляемую в рамках одной таможенной декларации (декларации на товары).
4. Сертификат выдается на основании представленных заявителем (экспортером) уполномоченным лицам Гохрана России следующих документов и сведений:
а) письмо-заявка, в котором указываются данные о заявителе (экспортере), в том числе полное наименование юридического лица и (или) фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, адрес, телефон и индивидуальный номер налогоплательщика;
б) копия внешнеторгового договора (контракта), приложения и (или) дополнения к нему;
в) копии договоров на закупку необработанных природных алмазов на внутреннем рынке, ведомости (спецификации), содержащие сведения о классификационных характеристиках необработанных природных алмазов, их массе и стоимости, в том числе в случаях вывоза из Российской Федерации в государства, не входящие в Евразийский экономический союз, и в государства, входящие в Евразийский экономический союз, части партии необработанных природных алмазов, приобретенных по данным договорам;
г) сведения о датах и учетных номерах, присвоенных Гохраном России сделкам с необработанными природными алмазами, приобретенными по договорам на закупку необработанных природных алмазов на внутреннем рынке;
д) справка об использовании необработанных природных алмазов по внешнеторговому договору (контракту), составленная по форме согласно приложению N 3 к Правилам осуществления государственного контроля драгоценных камней***.
5. Документы и сведения, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, представляются заявителем (экспортером) уполномоченным лицам Гохрана России при проведении государственного контроля, а также при вывозе необработанных природных алмазов из Российской Федерации в государства, входящие в Евразийский экономический союз, в бумажном виде либо в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя (экспортера).
Каждый лист копий документов, представленных на бумажном носителе, заверяется подписью и печатью (при наличии) заявителя (экспортера), либо копии этих документов прошиваются, а их последние листы заверяются подписью и печатью (при наличии) заявителя (экспортера).
6. Сертификат выдается в день предъявления заявителем (экспортером) партии необработанных природных алмазов уполномоченным лицам Гохрана России для осуществления государственного контроля и проверки ее соответствия документам и сведениям, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, на срок, необходимый для доставки партии необработанных природных алмазов в страну назначения, но не более чем на 30 дней.
7. Оригинал и копия сертификата, заверенные подписью уполномоченного лица Гохрана России, выдаются заявителю (экспортеру) для представления в таможенный орган и размещения в грузовых местах, составляющих партию необработанных природных алмазов.
_____________________________
* Подпункт "а" пункта 19 Положения о ввозе в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывозе из Российской Федерации в эти государства драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 20.09.2010 N 1137 (Собрание законодательства Российской Федерации, 27.09.2010, N 39, ст. 4923).
** Пункт 8 Решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 19 "О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" (Российская газета, N 227, 30.11.2009).
*** Приложение N 2 к Положению о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза драгоценных камней (приложение N 13 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 "О мерах нетарифного регулирования" (Официальный сайт Евразийского экономического союза, http://www.eaeunion.org/, 22 апреля 2015 г.).