(Действующий) СТО СМК МИ «Проверка инициирующего основания для запуска...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО СМК МИ «Проверка инициирующего основания для запуска автоматизированного учетного процесса»

ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «01» ноября 2017 г.
Изменение №3
г. Челябинск
2017 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий СТО устанавливает порядок проверки инициирующих оснований на предмет соответствия налоговому и бухгалтерскому законодательству для запуска автоматизированного учетного процесса в рамках ПО «Автоматизация оформления и хранения результатов проверки инициирующего основания на предмет налоговых рисков».
1.2. Требования СТО распространяются и обязательны для исполнения сотруднику отдела автоматизации (далее – Специалист), участвующему в проверке инициирующих оснований на предмет соответствия налоговому и бухгалтерскому законодательству.

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1. Настоящая инструкция разработана с учетом требований следующих нормативных документов:
- СТО СМК Термины, определения и сокращения.
2.2. При пользовании настоящим СТО целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, указанных в нем. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

4. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Проверка инициирующего основания осуществляется Специалистом с момента его поступления на согласование согласно СТО СМК 82.19.13 Управление договорами или СТО СМК 70.22.11 Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов.
4.2. Проверка инициирующего основания заключается в оценке на предмет соответствия налоговому и бухгалтерскому законодательству для запуска автоматизированного учетного процесса, при этом Специалист рассматривает инициирующее основание с точки зрения требований законодательства, предписаний данной инструкции, локальных актов, Учетной политики, которая применяется Заказчиком, Устава, прочих стандартов организации.
4.3. Сроки проверки инициирующих оснований для запуска автоматизированного процесса:
- оригинальных: 2 (два) дня согласно п.6.1.1.4. СТО СМК 82.19.13 Управление договорами
- по форме СТД: не более 5 (пяти) рабочих дней с момента предоставления проекта согласно п.6.3. СТО СМК 70.22.11 Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов.

5. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА

5.1. Оформление заявки на визирование (согласование) инициирующего основания
Инициирующее основание на согласование Специалисту направляют сотрудники Юридического отдела консалтинговой организации, в соответствии с СТО СМК «Управление договорами».
5.1.1. При получении инициирующего основания (не шаблонизированная форма) для создания заявки по проведенной проверке на предмет соответствия налоговому и бухгалтерскому законодательству  для запуска АУП Специалист выполняет следующие действия в карточке инициирующего основания:
- создает документ «Экспертиза БУ НУ» - вкладка «согласование»» - «Экспертиза НУ БУ/новая» (рис.1);
884 × 228 пикс.     Открыть в новом окне
Рис.1
- заполняет таблицы на всех вкладках документа «Экспертиза НУ БУ» в соответствии с пунктом 5.2 настоящего СТО (рис.2);
1602 × 398 пикс.     Открыть в новом окне
Рис.2
- проставляет визу, сохраняет документ «Экспертиза НУ БУ» (рис.3)
1639 × 420 пикс.     Открыть в новом окне
Рис.3
При сохранении документа «Экспертиза НУ БУ» инициирующего основания (не шаблонизированная форма) создается и исполняется автоматически заявка в базе Заявки БИК с услугой "Проверка инициирующего основания (не шаблонизированная форма) для запуска автоматизированного учетного процесса".
«Количество» проставляется в заявке автоматически и Специалистом не меняется (рис.4).
1639 × 526 пикс.     Открыть в новом окне
Рис.4
5.1.2. При получении инициирующего основания (по шаблону) для создания заявки по проведенной проверке на предмет соответствия налоговому и бухгалтерскому законодательству  для запуска АУП Специалист выполняет следующие действия в карточке инициирующего основания:
- создает документ «Экспертиза БУ НУ» - вкладка «согласование»» - «Экспертиза НУ БУ/новая» (рис.1):
- заполняет таблицы на всех вкладках документа «Экспертиза НУ БУ» в соответствии с пунктом 5.2 настоящего СТО (рис.2);
- сохраняет документ «Экспертиза НУ БУ» (рис.3).
При проведении экспертизы инициирующего основания (по шаблону) создается и исполняется автоматически заявка в базе Заявки БИК с услугой "Проверка инициирующего основания (по шаблону) для запуска автоматизированного учетного процесса".
«Количество» в заявке Специалист указывает по фактическому количеству страниц.
5.1.3. В Заявке созданной документом «Экспертиза НУ БУ» Специалист проверяет корректность заполненных полей:
- наименование услуги, в зависимости от оказываемой - «проверка инициирующего основания (по шаблону) для запуска автоматизированного учетного процесса»/"проверка инициирующего основания (не шаблонизированная форма) для запуска автоматизированного учетного процесса";
- наименование Заказчика (каталог «юридических и физических лиц в ИС»);
- руководитель Заказчика – руководитель заказчика, являющегося заказчиком экспертизы (каталог «юридических и физических лиц в ИС»).