(Действующий) СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88

СВОД ПРАВИЛ
ПОЛЫ
The floor
Актуализированная редакция
СНиП 2.03.13-88
Дата введения 2011-05-20

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила разработки - постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г. N 858 "О порядке разработки и утверждения сводов правил".
Сведения о своде правил
1 ИСПОЛНИТЕЛИ - Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений (ОАО "ЦНИИПромзданий") и ООО "ПСК Конкрит Инжиниринг"
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 "Строительство"
3 ПОДГОТОВЛЕН к утверждению Департаментом архитектуры, строительства и градостроительной политики
4 УТВЕРЖДЕН приказом Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 27 декабря N 785 и введен в действие с 20 мая 2011 г.
5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Пересмотр СП 29.13330.2010
Информация об изменениях к настоящему своду правил публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте разработчика (Минрегион России) в сети Интернет

Введение

В настоящем документе приведены требования, соответствующие целям статей 7, 8, 10, 12, 22 и 30 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".
Работа выполнена ОАО "ЦНИИПромзданий" (проф., д-р техн. наук В.В.Гранев, проф., канд. техн. наук С.М.Гликин, канд. техн. наук А.П.Чекулаев) и ООО "ПСК Конкрит Инжиниринг" (A.M.Горб).
Изменение № 1 к настоящему своду правил разработано авторским коллективом АО «ЦНИИПромзданий» (д-р техн.наук В.В. Гранев, канд. архит. Д.К. Лейкина) при участии А.М. Горба.

1 Область применения

1.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование полов производственных, складских, жилых, общественных, административных, спортивных и бытовых зданий.
1.2 Проектирование полов следует осуществлять в соответствии с требованиями, установленными для:
полов в помещениях жилых и общественных зданий – СП 54.13330, СП 55.13330 и СП 118.13330;
полов в производственных и складских зданиях - СП 56.13330;
полов в производственных помещениях с пожаро- и взрывоопасными технологическими процессами – в соответствии с [1] и СП 5.13130;
полов с нормируемым показателем теплоусвоения поверхности пола - СП 50.13330 и [2];
полов, выполняемых по перекрытиям, при предъявлении к последним требований по защите от шума - СП 51.13330 и [3];
полов в животноводческих, птицеводческих и звероводческих зданиях и помещениях - СП 106.13330;
полов, подвергающиеся воздействиям кислот, щелочей, масел и других агрессивных жидкостей – СП 28.13330;
полов в спортивных сооружениях – CП 118.13330, [4] , [5], [6], [7];
полов в охлаждаемых помещениях - СП 109.13330;
полов в зданиях и помещениях медицинских организаций – СП 158.13330.
1.3 При проектировании полов необходимо соблюдать дополнительные требования, установленные нормами проектирования для конкретных зданий и сооружений, противопожарными и санитарными нормами, а также нормами технологического проектирования.
1.4 Строительно-монтажные работы по изготовлению полов и приемка их в эксплуатацию должны осуществляться с учетом требований, изложенных в СНиП 3.04.01.
1.5 Данные нормы не распространяются на проектирование съемных полов (фальшполов) и полов, расположенных на конструкциях на вечномерзлых грунтах.

2 Нормативные ссылки

Нормативные документы, на которые в тексте настоящих норм имеются ссылки, приведены в приложении А.
Примечание - При пользовании настоящим сводом правил целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный материал отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем своде правил приняты термины и определения, приведенные в приложении Б.

4 Общие требования

4.1 Выбор конструктивного решения пола следует осуществлять исходя из требований условий эксплуатации с учетом технико-экономической целесообразности принятого решения в конкретных условиях строительства, при котором обеспечиваются:
эксплуатационная надежность и долговечность пола;
экономия строительных материалов;
наиболее полное использование прочностных и деформационных характеристик грунтов и физико-механических свойств материалов, применяемых для устройства полов;
минимум трудозатрат на устройство и эксплуатацию;
максимальная механизация процессов устройства;
экологическая безопасность;
безопасность передвижения людей;