(Действующий) СТО 71.12.12 Порядок подписания акта приема-передачи объекта на...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО 71.12.12 Порядок подписания акта приема-передачи объекта на техническое обслуживание

Вторая редакция. Дата введения в действие: «_ _»_ ___ ____г.

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Данный Стандарт (далее - СТО) устанавливает обязательные требования к порядку подписания Акта приема-передачи объекта в эксплуатацию между Управляющей компанией и Заказчиком строительства в рамках процесса, описанного в СТО СМК 71.12.12 Приемка объектов капитального строительства в эксплуатацию.
1.2. Требования данного СТО распространяются на:
- порядок подписания Акта приема-передачи на техническое обслуживание объекта между Управляющей компанией и Заказчиком строительства
1.3. Требования настоящего СТО обязательны для применения организацией, выполняющей функции управления МКД в процессе его эксплуатации (далее -УК); организацией, выполняющей функции управления технической эксплуатацией зданий и сооружений (далее –УТЭ), участвующими в процессе, действующими в рамках своих полномочий, согласно раздела 6.

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1. СТО разработан с учетом требований следующих документов:
2.2. При пользовании настоящим СТО целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, указанных в нем. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

3.1.Термины и определения:
3.1.1.законченный строительством объект: Объект строительства в составе, допускающем возможность его самостоятельного использования по назначению, на котором выполнены в соответствии с требованиями проектной, нормативно-технической документации и приняты несущие, ограждающие конструкции и инженерные системы, обеспечивающие в совокупности прочность и устойчивость здания (сооружения), защиту от атмосферных воздействий, температурный режим, безопасность пользователей, населения и окружающей среды
3.1.2.здание: Результат строительства, представляющий собой объемную строительную систему, имеющую надземную и (или) подземную части, включающую в себя помещения, сети инженерно-технического обеспечения и системы инженерно-технического обеспечения и предназначенную для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных,
3.1.3.объект капитального строительства: Здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;
3.2.Сокращения:
ИС – информационная система
СМК - система менеджмента качества
СТО – стандарт организации
УК – управляющая компания
УТЭ – управляющий технической эксплуатацией

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Ответственность за соблюдение требований, установленных данным СТО, несут участники процесса согласно п.1.3. в рамках своих полномочий согласно положениям данного СТО.
4.2. Контроль над соблюдением требований данного СТО в пределах своего участия осуществляют: Управляющий УК, Управляющий УТЭ.

5. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1 Общие положения
5.1.1 Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 06.05.2011) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" (далее - Правила содержания), предусмотрено, что надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией – в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.
В силу ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.
В соответствии с ч. 2.3 названной статьи при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.
5.1.2 Форма Акта приема-передачи объекта на техническое обслуживание определена в Приложении А к настоящему СТО.
5.1.3 Использование формы акта по Приложению А обязательно для всех участников процесса по п.1.3
5.1.4 Акт приема-передачи на техническое обслуживание является юридически значимым документом и подтверждающим ответственность управляющей компании (далее - УК), за прием на обслуживание объекта в том техническом состоянии, в котором он был передан по данному документу.

6. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА

Все мероприятия, связанные с процессом Приемки объектов капитального строительства в эксплуатацию осуществляются согласно учету положений следующих стандартов:

Приложение А

Форма Акта приема - передачи объекта на техническое обслуживание
Акт приема - передачи объекта на техническое обслуживание