(Действующий) СТД ИСП-31 Договор оказания услуг по экспертному сопровождению проекта...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД ИСП-31 Договор оказания услуг по экспертному сопровождению проекта

СТД ИСП-31
ДОГОВОР (номер договора)
оказания услуг по экспертному сопровождению проекта
г. Челябинск
(«(число)» (месяц) 20(год) г. договора)
(наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и (наименование организации Исполнителя, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель обязуется качественно и в установленный срок оказать услуги по экспертному сопровождению проекта в отношении Объекта(ов) Заказчика, указанного(ых) в Спецификации(ях) (Приложение № 1), (далее – Объект) в целях реализации инвестиционного(ых) проекта(ов): указанного(ых) в Спецификации(ях) (Приложение № 1), а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.
1.2. По настоящему договору Исполнитель оказывает услуги:
- внесения изменений в проектную и (или) рабочую документацию, принятую Заказчиком ранее;
- предоставления технических решений с учетом фактического состояния на объекте Заказчика;
- консультирования представителей Заказчика с указанием возможных вариантов исполнения проекта с учетом выявленных несоответствий и по иным вопросам, связанным с применением проектной и (или) рабочей документации.
Все услуги по настоящему договору оказываются в рамках трудоемкости Исполнителя, указанной в Спецификации (ях) (Приложение №1) и согласованной Сторонами. В случае, если фактическая трудоемкость Исполнителя по заявке Заказчика превышает согласованную Сторонами в Спецификации (ях) (Приложение №1), Стороны должны внести изменения в Спецификацию (ии) (Приложение №1) или подписать новую Спецификация (ии) (Приложение №1) в соответствии с п. 6.2.
1.3. Результатами оказания услуг по экспертному сопровождению проектной и рабочей документации по настоящему договору могут являться:
- документы, содержащие изменения проектной и рабочей документации, представленные в соответствии с требованиями раздела 7 ГОСТ Р 21.1101-2013 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации», или оформленные технические решения;
- устные экспертные рекомендации Исполнителя (при согласовании Сторон, оформляются в письменном виде), с указанием возможных вариантов исполнения проекта с учетом выявленных несоответствий.
1.4. При выполнении обязательств по настоящему договору Стороны обязаны руководствоваться:
а) настоящим договором;
в) нормативными техническими документами (ГОСТ, в том числе ГОСТ Р 21.1101-2013 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации», СНиП, СаНПиН, техническими условиями, техническими регламентами, марками и т.д.);
г) стандартами Заказчика и стандартами Исполнителя (далее – Стандарты). При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Владельцем стандарта. Все указанные в настоящем договоре Стандарты и изменения к ним размещены и размещаются в открытом доступе в сети Интернет на сайтах по адресам: http://efeks.ru/standart/ и http://dokipedia.ru, а также на сайте Исполнителя. Подписание Сторонами настоящего договора означает, что Стороны при заключении настоящего договора согласились на обязательное применение положений указанных Стандартов в отношениях по настоящему договору.
1.5. Термины и определения используются в настоящем договоре в значениях, установленных СТО УП «Реестр терминов develop-man».

2. Обязанности и права Заказчика

2.1. Заказчик обязан:
2.1.1. принять и оплатить оказанные Исполнителем услуги в порядке, размерах и в сроки, указанные в разделе 4 настоящего договора.
2.1.2. предоставлять Исполнителю по Акту приема-передачи документации (Приложение № 3) в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента письменного запроса всех документов, которые будут затребованы и согласованы Сторонами.
2.1.3. обеспечивать взаимодействие между Исполнителем и контрагентами Заказчика, принимающими участие в процессе.
2.1.4. предоставлять Исполнителю всю необходимую информацию по запросу Исполнителя о причинах внесения изменений в проектную и рабочую документацию;
2.1.5. оказывать Исполнителю необходимое содействие при оказании им услуг по экспертному сопровождению проекта, в том числе, согласно документам, указанным в п. 1.4 настоящего договора.
2.2. Заказчик имеет право:
2.2.1. бесплатно получать информацию о порядке оказания услуг и ходе их оказания по настоящему договору.
2.2.2. в случае утраты результата оказания услуг бесплатно получить его дубликат.
2.2.3. досрочно расторгнуть настоящий договор (отказаться от исполнения договора) в соответствии с разделом 6 настоящего договора и действующим законодательством РФ.

3. Обязанности и права Исполнителя

3.1. Исполнитель обязан:
3.1.1. оказывать услуги по настоящему договору надлежащим качеством, в порядке и в сроки, установленные документами, которые указаны в п. 1.4 настоящего договора.
3.1.2. приступать к оказанию услуг по настоящему договору только после получения аванса, оплачиваемого Заказчиком согласно п. 4.2., если Сторонами согласован аванс по договору.
3.1.3. обеспечить сохранность предоставленных Заказчиком, Проектировщиком(ами) документов и сведений, составляющих охраняемую законом тайну.
3.1.4. обеспечивать соответствие результатов оказания услуг документам, указанным в п. 1.4 настоящего договора.
3.1.5. по вызову Заказчика осуществлять выезд на Объект, в том числе, для участия в оперативном совещании на Объекте при получении приглашения от Заказчика не позднее чем за 24 (двадцать четыре) часа до начала таких совещаний с указанием времени, места и повестки совещаний.
3.1.6. по вызову Заказчика принимать участие и в согласованные сторонами день и время в селекторных совещаниях Заказчика в режиме видеоконференции посредством Microsoft Lync, или в оперативных совещаниях.
3.1.7. по мере обращений Заказчика предоставлять результат услуг, указанный в п. 1.3 настоящего договора. В зависимости от объемов и сложности изменений, вносимых в проектную и рабочую документацию в соответствии с требованиями раздела 7 ГОСТ Р 21.1101-2013 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации» Исполнитель должен предоставить изменения в проектную и рабочую документацию в срок от 1 (одного) до 20 (двадцати) рабочих дней, экспертные рекомендации – в срок 5 (пять) рабочих дней, техническое решение – в срок 5 (пять), 6 (шесть), 7 (семь), 8 (восемь) рабочих дней соответственно в зависимости от уровня сложности.
3.1.8. назначать представителя, ответственного за оказание услуг по настоящему договору, и представлять Заказчику документы, подтверждающие такое назначение, и контактную информацию данного представителя.
3.2. Исполнитель имеет право:
3.2.1. требовать от Заказчика документы, необходимые для оказания услуг по настоящему договору.
3.2.2. выяснять у Заказчика причины внесения изменений в проектную и рабочую документацию;
3.2.3. требовать оплаты оказанных услуг в соответствии с разделом 4 настоящего договора.
3.2.4. досрочно расторгнуть настоящий договор (отказаться от исполнения договора) в соответствии с разделом 6 настоящего договора и действующим законодательством РФ.

4. Стоимость и порядок расчетов

4.1. Стоимость услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему договору, складывается из стоимости этапов услуг. Стоимость этапов услуг и общая стоимость услуг определены в Спецификации(ях) (Приложение № 1).