(Действующий) СТО МИ СМК 69.20.40 Порядок действий по ограничению водоотведения для...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО МИ СМК 69.20.40 Порядок действий по ограничению водоотведения для собственников жилых помещений, имеющих задолженность за коммунальные услуги

ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: "07" сентября 2018 г.

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Настоящий стандарт организации (далее — СТО) устанавливает порядок действий по ограничению водоотведения для собственников жилых помещений, имеющих задолженность за коммунальные услуги.
1.2. Требования настоящего СТО обязательны для применения руководителями и специалистами управляющих компаний, управляющим технической эксплуатации, расчетно-информационного центра, подрядных организаций, которые являются участниками регламентируемого процесса.
1.3. Основным объектом, в отношении которого применяются требования настоящего СТО, является система водоотведения жилых помещений собственников.

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1. Настоящий СТО разработан в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ:
- Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. № 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения"
2.2. В настоящем СТО использованы ссылки на следующие нормативные документы
2.3. Целесообразно проверять действие редакций документов, на которые сделаны ссылки в тексте настоящего СТО.
2.3.1. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом.
2.3.2. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

3. 1. Термины и определения:
3.1.1. дебиторская задолженность: Сумма долгов, причитающихся управляющей организации со стороны других предприятий, фирм, компаний, а также граждан, являющихся их должниками, дебиторами за коммунальные услуги.
3.1.2. должник: Собственник помещения, в том числе индивидуальный предприниматель, или юридическое лицо, оказавшиеся неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение срока.
3.1.3. коммунальные услуги: Деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях.
3.1.4. ограничение водоотведения: Процесс установки специального оборудования (заглушки) в систему водоотведения (канализационный стояк), в результате которого ограничивается слив воды из помещения должника, при этом центральная система водоотведения работает в штатном режиме без ограничений.
3.2. Сокращения:
ИС — информационная система Lotus Notes
ПО — подрядная организация;
РИЦ — расчетно–информационный центр;
УК — управляющая компания (управляющая организация);
УТЭ — управляющий технической эксплуатацией.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Ответственность за соблюдение требований, установленных данным СТО, несут участники процесса согласно п.1.2.
4.2. Контроль над выполнением требований, установленных данным СТО, осуществляют Управляющие: Организации, выполняющей функции управления жилым и нежилым фондом в процессе его эксплуатации (далее – УК); Организации, выполняющей функции управления технической эксплуатацией зданий и сооружений (далее – УТЭ); Организации, выполняющей функции УК только в части работы с собственниками жилого и нежилого фонда (далее – РИЦ) (в пределах своего участия).

5. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Ограничение водоотведения является необходимым инструментом при работе по взысканию дебиторской задолженности с должников. Все работы по взысканию дебиторской задолженности производятся в соответствии с требованиями стандарта СТО СМК Порядок взыскания дебиторской задолженности с собственников жилых и нежилых помещений (досудебный и судебный порядок).
5.2. Ограничение водоотведения осуществляется при условии:
- обязательного заблаговременного уведомления собственника об ограничении водоотведения в соответствии с п.п. 8.1. СТО СМК Порядок взыскания дебиторской задолженности с собственников жилых и нежилых помещений (досудебный и судебный порядок);
- установленных в п.п. 8.2. СТО СМК Порядок взыскания дебиторской задолженности с собственников жилых и нежилых помещений (досудебный и судебный порядок).

6. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА

6.1. Инициация работ по установке ограничения водоотведения

6.1.1. По результатам проведенной работы в соответствии с СТО СМК Порядок взыскания дебиторской задолженности с собственников жилых и нежилых помещений (досудебный и судебный порядок) Специалист по работе с задолженностью РИЦ в ИС направляет в адрес УТЭ Список Должников на ограничение водоотведения.
- принимает Список в работу;
- направляет в ПО поручение и Список для подготовки проведения работ.
6.1.3. Сотрудник Участка по оказанию услуг ограничения водоотведения (далее — Инженер-техник) в течении 3 рабочих дней производит осмотры стояков водоотведения согласно полученному списку Должников с целью оценки возможности установки ограничения водоотведения.
6.1.4. Инженер-техник проверяет техническую возможность применения ограничение водоотведения по данным, указанных в таблице по стоякам в жилых помещениях (Приложение А).
6.1.5. Если данный в таблице по стоякам в жилых помещениях отсутствуют, то Инженер-техник осуществляет проверку фановых стояков на предмет доступа к системе канализации: